教育 > 豪利琪牌送9元金币 2019民航传播奖候选案例:亚航情报局 让粉丝和品牌共创内容

豪利琪牌送9元金币 2019民航传播奖候选案例:亚航情报局 让粉丝和品牌共创内容
2020-01-11 09:34:43   匿名      浏览量:1871
亚航情报局项目培养了品牌的超级粉丝,拉近了品牌和消费者之间的距离,形成了良好的口碑传播。目标与挑战1、目标通过“亚航情报局”,调动品牌粉丝的积极性,增强消费者对品牌的认同度和归属感,通过活动做出航空公司的差异化。成果转化1、品牌获得超级粉丝,大咖也想加入亚航情报局。

豪利琪牌送9元金币 2019民航传播奖候选案例:亚航情报局 让粉丝和品牌共创内容

豪利琪牌送9元金币,为激励更多的实践者致力于民航品牌传播创新、营销传播创新,也为了促进民航业整体品牌营销、传播水平的提升民航资源网再次启动民航传播奖评选活动。

自活动启动以来,受到业内企业高度重视,踊跃报名,为进一步宣传这些经典案例,民航资源网近期开始持续展示优秀候选案例。以下为亚洲航空自荐参与评选的案例。

案例名称:亚航情报局 让粉丝和品牌共创内容

参赛类别:数字营销单元-社媒营销

项目概述

亚航情报局作为亚航的专有品牌ip活动,通过征集粉丝的游记,筛选出会玩爱拍照爱分享的“亚航情报员”,情报员可享受亚航独有的全球福利和免费机票。这一活动通过双微、小红书和h5传播,吸引了粉丝的踊跃参与和旅游类大咖的关注。

亚航情报局项目培养了品牌的超级粉丝,拉近了品牌和消费者之间的距离,形成了良好的口碑传播。

目标与挑战

1、目标

通过“亚航情报局”,调动品牌粉丝的积极性,增强消费者对品牌的认同度和归属感,通过活动做出航空公司的差异化。

2、挑战

(1)如何让消费者快速理解“亚航情报局”是怎样的活动

(2)如何调动粉丝积极性,让粉丝和品牌进行内容共创

(3)如何进行裂变式传播,增大项目的曝光量

项目策划

1、核心创意

消费者的核心追求是精神满足和利益满足,“亚航情报局”建立起一个神秘的“局长”角色,让消费者可以和局长facetime迅速理解品牌活动。

活动通过动画视频以及“全球亚航情报员身份认证+免费机票+限量大礼包”福利调动消费者的积极性,“简历内推”作为裂变机制,让每个参与者成为传播者。

2、创意实施

让粉丝有身份!有价值!有收益!

结合当时“复仇者联盟4”的热点,创意团队用漫画视频建立一个“情报局局长”人设,局长通过facetime的方式向大家解释“亚航情报局”是一个怎样的活动,并告诉消费者分享自己的游记便有机会加入亚航情报局。

(亚航情报局logo)

利用亚航自身国际化的特性,给予消费者们一个“身份”——亚航情报员,且这个身份是实实在在可以得到利益的,包括:免费的机票、和国际大咖一起玩的机会、建立新的交际圈等,同时这个身份有自己专属的身份id,让消费者从中得到认同感,对亚航有归属感。

(亚航情报局h5)

在“亚航情报局”h5中加入裂变机制:参与者填写自己的足迹作为简历,简历分享给5位好友便可获得加入情报局的内推通道。

(亚航情报局h5)

传播更贴近消费者,选用“小红书”平台,让博主们以游记和攻略两种方式把“加入情报局的大福利”告诉消费者,小红书建立#亚航情报局#话题,用户只需要在日常发文中加入话题即可参加。

成果转化

1、品牌获得超级粉丝,大咖也想加入亚航情报局。

(1)小红书曝光超300万;话题引起社交媒体广泛传播;

(2)作品上存数过万,参与者为亚航提供了优质内容;

(3)小红书平台引发红人的主动参与,社交平台引起爱拍爱旅行的大咖关注;

(4)亚航在营销过程获得高度好评,营销活动拉升了亚航的机票销量。

(亚航情报员@遥阿遥酱分享她的清莱攻略)

2、深圳-清莱是亚航的独家航线,通过情报员在各平台的攻略宣传,配合其他推广资源,有效提高了清莱目的地知名度。深圳直飞清莱的上座率连续数月高居90%以上,清莱渐渐成为网红打卡地。为更好地打造清莱成为新的航空枢纽,近期亚航新增了杭州直飞清莱的航线,并于2019年12月1日正式首航。

创新亮点

创新点:让消费者成为品牌的共创者和传播者

创意团队强调一句话:让品牌成为消费者的一种渴求,让消费者成为品牌的共创者和传播者。

1、漫画视频采用漫威风格,赋予情报局故事形象和角色,情报局设置加入门槛,吸引爱玩爱分享有才华的“共创者”踊跃参与,让粉丝觉得加入亚航情报局是一件骄傲的事情。

2、针对kol等有条件产出内容的消费群体,通过“亚航情报员身份+免费机票+限量大礼包”来吸引用户内容共创,利用kol的流量丰富亚航的私域流量池。

3、h5采用“助力简历内推”的裂变机制,力求让每一个参与者都能成为亚航品牌传播者,增加活动影响力以及品牌影响力。

项目总结

项目成功地通过招募为亚航做了一波传播,把亚航一直以来“酷炫”、“不拘一格”、“不破不立”的品牌作风演绎了一次。同时,又为亚航招来了一群能为亚航创造目的地内容的旅游写手,达到一石二鸟的效果。

加拿大28app

© Copyright 2018-2019 cblsports.com 罗龙豆砦新闻 Inc. All Rights Reserved.