社会 > 凯旋门娱乐手机网页版 广益中学高一学生做机器人参加比赛,他说制作机器人可以开发脑力

凯旋门娱乐手机网页版 广益中学高一学生做机器人参加比赛,他说制作机器人可以开发脑力
2020-01-11 17:03:44   匿名      浏览量:3189
优胜者可以参加全国竞赛据悉,中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛由重庆市科协主办,至今已经举办了16届。广益中学高一学生:很多知识课本上学不到来自广益中学的高一学生江旭,花费了一个月做好了一个机器人参加比赛,他说,学习制作机器人可以开发自己的脑力。本届比赛较往年规模有较大增加,参赛学生达1200余人,有454个队伍参加比赛。

凯旋门娱乐手机网页版 广益中学高一学生做机器人参加比赛,他说制作机器人可以开发脑力

凯旋门娱乐手机网页版,今(22)日,第十七届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛在松树桥中学冉家坝校区拉开帷幕。来自全市各中小学的454支队伍,共1200余名选手展开竞技。本次选拔赛设一、二、三等奖,并根据成绩排名分项目和组别推荐参加全国竞赛活动。

优胜者可以参加全国竞赛

据悉,中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛由重庆市科协主办,至今已经举办了16届。机器人竞赛是一项将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的,面向青少年的科学普及性活动。

机器人综合技能比赛要求各代表队在现场自行拼装机器人、编制机器人运行程序、调试和操作机器人。参赛的机器人是程序控制的,据现场指导老师介绍,此项比赛的目的是检验青少年对机器人技术的理解和掌握程度,激发他们对机器人技术的兴趣,培养动手、动脑的能力。本次选拔赛设一、二、三等奖,并根据成绩排名分项目和组别推荐参加全国竞赛活动。

广益中学高一学生:很多知识课本上学不到

来自广益中学的高一学生江旭,花费了一个月做好了一个机器人参加比赛,他说,学习制作机器人可以开发自己的脑力。“这个增加我的阅历,很多物理知识,像什么扭矩啊,书本上学不到的,而做了这个之后,感觉很轻松。”

江旭为了制作这个机器人参加比赛,还组建了一个四人的团队,这对于他来说更是一种学习。“我从小学的时候,就玩机器人,初中没有制作,到了高中之后,算是重操旧业吧,感觉非常开心。”

据悉,本次比赛设立了vex、fll工程挑战赛、综合技能、wer工程创新赛、机器人创意、创客、孤胆英雄等7个项目,赛项分别设小学、初中和高中三个年龄组进行比赛。本届比赛较往年规模有较大增加,参赛学生达1200余人,有454个队伍参加比赛。

实况新闻-重庆时报记者 李文武cqtimes1810610

© Copyright 2018-2019 cblsports.com 罗龙豆砦新闻 Inc. All Rights Reserved.