母婴育儿 > k7登入官网 大过滤器是地外文明出现的最大阻碍,人类真的应该为自己庆幸

k7登入官网 大过滤器是地外文明出现的最大阻碍,人类真的应该为自己庆幸
2020-01-11 13:02:50   匿名      浏览量:599
大过滤器是阻止地外文明出现的最大对手,人类真的庆幸自己存活下来!而其中任何一个阶段的失败都不会出现星际文明扩张的行为,因此那个阶段就被称之为"大过滤器"。既然我们人类能生存到第八步,相信地外肯定也有这样的星球存在,只是因为有着"大过滤器"的存在,他们还没有到达第九步,而我们也没有达到第九步,因此没有互相的发现彼此。

k7登入官网 大过滤器是地外文明出现的最大阻碍,人类真的应该为自己庆幸

k7登入官网,大过滤器是阻止地外文明出现的最大对手,人类真的庆幸自己存活下来!

自从人类开始探索太空一来,对地外生命探索从未停止过。按照人类现有的生物学、物理、化学等知识,地球之外应该充满了星际文明,然而我们却从未在太空中发现任何地外生命的蛛丝马迹。这便是著名的"费米-哈特悖论"!

美国乔治梅森大学的罗宾汉森教授就提出了大过滤器来解释费米悖论,他认为一个星球要想演化出星际文明,至少要经历9个阶段:合适的行星系统、自我复制的分子、原核生物、真核生物、有性生殖、多细胞生物、具有智慧的动物、人类的现在、星际文明扩张!

而其中任何一个阶段的失败都不会出现星际文明扩张的行为,因此那个阶段就被称之为"大过滤器"。既然我们人类能生存到第八步,相信地外肯定也有这样的星球存在,只是因为有着"大过滤器"的存在,他们还没有到达第九步,而我们也没有达到第九步,因此没有互相的发现彼此。

而科学家们通过对地外行星的观测发现,有很多星球都满足了第一步的条件,因此他们上或许生存着地外生命,例如开普勒186f,hd85512b等等,这些星球基本都和地球一样有着合适的行星系统。如果地外文明真的存在,那么这些星球上面一定有,哪怕是处在第二阶段!毕竟人类也是在地球上的智慧生物灭亡多次之后才出现的另一智慧生物!

© Copyright 2018-2019 cblsports.com 罗龙豆砦新闻 Inc. All Rights Reserved.