母婴育儿 > 总觉得别人家孩子好?你可知道在孩子眼中,做父母没人比你做得好

总觉得别人家孩子好?你可知道在孩子眼中,做父母没人比你做得好
2019-11-03 19:06:18   匿名      浏览量:763
在生孩子之前,总会先想象一下自己属于哪种父母。其实这个问题,除了孩子,没人能给你正确答案。为人父母,并不需要做到完美。“养娃并不是一场比赛,没有人会给你什么奖项或者华丽的奖杯。所以,如果事情的发展和你

在生孩子之前,人们总是想象自己属于哪种父母。

我们想象中的亲子关系是母亲和孩子的孝顺,父亲和母亲的幸福、清晰和智慧,以及孩子的天真和活泼。......

事实上,亲子关系是玩具无处不在,鸡飞狗跳,孩子哭,父亲玩手机,母亲大喊大叫。......

从怀孕开始到孩子出生,甚至在孩子出生后,许多年轻父母只会增加或减少他们对自己将成为什么样的父母的期望。但是现实总是骨感,想象和实际的差距总是很大:

分娩时,我准备自己分娩,即使没有痛苦。辗转反侧几十个小时后,我不得不紧急剖腹产。

他准备喂母乳,直到孩子自然断奶,但后来由于他的身体状况,他不得不在孩子满一个月后开始添加奶粉。

他坚持要和他的孩子一起玩益智游戏,但是为了换取5分钟的安宁,他给2岁的儿子买了一块新平板电脑。

......

这些无助的事情必须要做,从冲突开始,然后发酵成内疚、内疚、对自己的失望,觉得我还没有成为一个称职的母亲/父亲。

外界也有很多批评。喂养奶粉的母亲被指责照顾好自己,不努力。母乳喂养的母亲被指控掩盖和喂养。职业母亲被指控忽视她们的孩子,而全职妈妈被指控无所事事...人们对母亲的要求比预期的更高、更苛刻。

你是个好妈妈/好爸爸吗?

事实上,除了孩子,没有人能给你这个问题的正确答案。

什么是好妈妈/好爸爸?

我想我一定是无所不能或者有很多东西。......

但是根据孩子们的说法,他们爱他们的父母仅仅是因为他们是他们的父母,仅仅因为他们的父母会带他们去吃美味的食物,甚至仅仅因为他们的父母会给他们自己买玩具。......

你看,答案已经很明显了。当你担心你会毁了你孩子的童年,你永远不会想到为什么你的孩子认为你是一个好母亲的简单原因,仅仅因为你是你,你爱他们,你在你的怀里很舒服...等等。

做父母不需要完美。只要你的孩子没有被你冰冻、饥饿和照顾,而且大多数时候都很快乐,你就已经是好父母了。你没有让他们失望。有什么好内疚的?

“抚养孩子不是一种竞争。没有人会给你任何奖励或华丽的奖杯。因此,如果事情的发展与你最初的想象相反,不要麻烦你自己,也不要关心别人,因为没有人能比你做得更好。”

不要听别人的闲话,专注于这些真正重要的人,你的孩子爱你就像你爱他们一样。

© Copyright 2018-2019 cblsports.com 罗龙豆砦新闻 Inc. All Rights Reserved.