国际 > 想一周只工作4天吗?丹麦有城市开始这样干了

想一周只工作4天吗?丹麦有城市开始这样干了
2019-11-01 11:17:04   匿名      浏览量:4272
据丹麦当地新闻网16日报道,奥斯海勒兹市成为丹麦第一个推行一周4天工作制的行政区。报道称,西兰岛西北部的奥斯海勒兹市人力资源部部长表示,从本周开始,丹麦政府将奥斯海勒兹市作为试点区,试行每周4天工作制

你想一周只工作四天吗?据丹麦当地新闻网16日报道,奥什列兹成为丹麦第一个实行四天工作制的行政区。

据报道,兰斯岛西北部奥什列兹市人力资源部部长表示,从本周开始,丹麦政府将利用奥什列兹市作为试点地区,试行为期三年的每周四天的工作制,该市将有300多名工人每周五开始休息。虽然他们一周只工作四天,但各单位可以根据实际情况设定工作时间,并相应地延长工作时间至少一天。前一周的工作时间约为37.5小时,现在需要4个工作日的35小时。奥什莱齐市政府的工作时间也将相应延长。如果当地居民有业务需要,他们可以比平时早或晚打电话给政府咨询。一名政府官员非常赞同这一举措,称同事们对该措施充满期待。他说它打破了传统的工作方法,每个人都支持它。(苗涛)

© Copyright 2018-2019 cblsports.com 罗龙豆砦新闻 Inc. All Rights Reserved.